FRITTATA DE CHAMPIÑONES Y CALABACÍN EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 febrero 2019

La frittata es una especialidad de la cocina italiana, es algo parecido a nuestra tortilla, ya que la base fundamental son huevos batidos.Como ocurre con la tortilla, la frittata admite multitud de rellenos, en este caso, lo que tenía por la nevera y cuajada poco a poco en el horno. 



Ingredientes: 


1 cucharadita de mantequilla 


40 gr de aceite


250 gr de champiñones frescos laminados


300 gr de calabacín


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


4 huevos


200 gr de nata liquida para cocinar


100 gr de mozzarella rallada (o queso que tengamos por casa)


Elaboración: 


1. Precalienta el horno a 180º 


2. Poner en el vaso el aceite, los champiñones, el calabacín, 1/2 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Sofreír 12 mint/120º/Giro Inverso/Velocidad cuchara. (En Thermomix® 31 sería 12 mint/Varoma/Giro Inverso/Velocidad cuchara)


Repartir el sofrito en los huecos del molde


3. Poner en el vaso los huevos, la nata, 1/2 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y 40 gr de queso. Mezclar 15 seg/vel 3


Verter el contenido del vaso en los moldes, sobre la verdura y espolvorear con el resto del queso.


Hornear a 180º durante 20-25 minutos o según hornos. Retirar del horno una vez cuajado y dorado por arriba.