TIRAMISÚ CON Thermomix®
#Postres y dulces 31 diciembre 2020
Recetas de tiramisú hay muchas. Para mí esta es la mejor. No lleva nata. Y a los huevos les doy un poco de temperatura, solo 80º y consigo que no estén crudos; con Thermomix® todo es posible, os imagináis dar calor 80º y batir al mismo tiempo sin Thermomix® ?? Uffff yo no.
INGREDIENTES:
- 300 ml de café frío.
- 100 ml de vino “Marsala” o licor de almendras, amaretto.
- 250 grs de queso mascarpone.
- 3 huevos.
- 100 grs de azúcar ( o un poco más si se quiere).
- Una plancha de bizcocho genovés o bizcochos de soletilla.
- Cacao puro en polvo para espolvorear.
PREPARACIÓN:
- Colocar la mariposa en las cuchillas y montar las 3 claras de huevo a punto de nieve, 3 min. 37º, vel. 3´5. Reservar.
- Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, poner las 3 yemas y el azúcar y batir 3 min. 80º vel. 3´5. Deben quedar bastante esponjosas. Dejamos que enfríen unos 10 min.
- Añadimos el mascarpone y mezclamos 5 seg. vel 4.
- Mezclamos las claras a mano, con movimientos envolventes, para que no se nos bajen.
Montamos el tiramisú en un molde o en vasitos individuales:
- la primera capa serán los bizcochos empapados con el café y el licor.
- a continuación una capa de crema y la espolvoreamos con cacao puro.
- otra capa de bizcochos con café y licor.
- por último otra capa de crema espolvoreada con cacao.
Reservamos hasta el momento de servir. A mí me gusta de un día para otro.