Thermomix® Valencia

Marga Monerris Verdu, Cocina Sana

Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.

Espero poder ayudaros.

Bienvenidos  a la tribu Thermomix® Valencia

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TIRAMISÚ CON Thermomix®

31 December 2020
31 December 2020
Categoría:

Recetas de tiramisú hay muchas. Para mí esta es la mejor. No lleva nata. Y a los huevos les doy un poco de temperatura, solo 80º y consigo que no estén crudos; con Thermomix® todo es posible, os imagináis dar calor 80º y batir al mismo tiempo sin Thermomix® ?? Uffff yo no.


INGREDIENTES



  1. 300 ml de café frío.

  2. 100 ml de vino “Marsala” o licor de almendras, amaretto.

  3. 250 grs de queso mascarpone.

  4. 3 huevos.

  5. 100 grs de azúcar ( o un poco más si se quiere).

  6. Una plancha de bizcocho genovés o bizcochos de soletilla.

  7. Cacao puro en polvo para espolvorear.


PREPARACIÓN:



  • Colocar la mariposa en las cuchillas y montar las 3 claras de huevo a punto de nieve, 3 min. 37º, vel. 3´5. Reservar.

  • Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta,  poner las 3 yemas y el azúcar y batir 3 min. 80º vel. 3´5. Deben quedar bastante esponjosas. Dejamos que enfríen unos 10 min.

  • Añadimos el mascarpone y mezclamos 5 seg. vel 4.

  • Mezclamos las claras a mano, con movimientos envolventes, para que no se nos bajen.


Montamos el tiramisú en un molde o en vasitos individuales:



  • la primera capa serán los bizcochos empapados con el café y el licor.

  • a continuación una capa de crema y la espolvoreamos con cacao puro.

  • otra capa de bizcochos con café y licor.

  • por último otra capa de crema espolvoreada con cacao.


Reservamos hasta el momento de servir. A mí me gusta de un día para otro.

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31 December 2020