Thermomix® Valencia

Marga Monerris Verdu, Cocina Sana

Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.

Espero poder ayudaros.

Bienvenidos  a la tribu Thermomix® Valencia

Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.

Espero poder ayudaros.

Bienvenidos  a la tribu Thermomix® Valencia

SOPA DE PESCADO Thermomix®

16 January 2020
16 January 2020
Categoría:

Para estos días de frío nada mejor que una sopa. Esta de pescado nos sirve como plato único por la cantidad de cositas que lleva y además con muy pocas calorías.


INGREDIENTES:


250 g de chirlas frescas
    1 cucharada de sal

Fumet

    150 - 200 g de gambas frescas enteras sin pelar
    500 g de agua

Sopa

    100 g de pimiento rojo.
    100 g de pimiento verde.
    150 g de cebolla.
    1-2 dientes de ajo.
    2 tomates de pera.
    70 g de aceite de oliva.
    150 g de calamares en trozos.
    500 g de caldo de pescado.
    20 g de brandy.
    1 pellizco de pimienta negra molida.
    50 g de arroz.
    300 g de filetes de merluza fresca o congelados.
   


PREPARACIÓN:



    Poner las chirlas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.

Fumet

    Pelar las gambas y poner en el vaso las cabezas y las cáscaras, reservar los cuerpos. Añadir el agua y poner 10 min/100°C/vel 4. Colar el fumet a través de un colador de malla fina y reservar. Lavar el vaso y la tapa.

Sopa

    Poner en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Triturar 30 seg/vel 5 y sofreir  7 min/120°C/vel 1. Triturar 30 seg. vel. 10, que quede muy fino.
    Agregar el calamar, el fumet reservado, el caldo, el brandy y la pimienta. Programar 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
    Añadir el arroz. Sitúar el recipiente Varoma en su posición con las chirlas aclaradas y los filetes de merluza. Tapar el Varoma y programar 15 min/Varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.
    Retirar el Varoma y añadir al vaso los cuerpos de las gambas. Poner en una sopera las chirlas y la merluza en trozos, la sopa y servir.

Solicita demostración
16 January 2020