RAPE EN SALSA AMERICANA

#Pescados y mariscos 16 diciembre 2020


Este plato hace muchísimos años que lo hago, es una delicia. Muy muy fácil y rápido de preparar. Y la salsa...Ummmm


Ayer lo hice en un taller online con clientas, no podían olerlo pero... ahí lo dejo.


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INGREDIENTES:


FUMET:



  • 1/4 de langostinos crudos o gamba grande.

  • 2 dientes de ajo.

  • 30 grs de aceite de oliva.

  • 1 cucharadita de pimentón.

  • 150 grs de agua.

  • 50 grs de coñac o brandy.


SALSA DEL RAPE:



  • 1 puerro grande, laparte blanca.

  • 50 grs de aceite de oliva.

  • 20 grs de maicena.

  • 100 grs de salsa de tomate.

  • Sal y pimienta.

  • 1k de rape ( yo puse colas de rape cortadas a trozos).


PREPARACIÓN:


FUMET:



  1. Pelamos las gambas y ponemos las cáscaras, 2 ajos y el aceite en el vaso. Troceamos 2 seg. vel. 5 y sofreímos 6 min.120º, vel. 1.

  2. Añadimos el pimentón y rehogamos 1 min. 120º vel. 1.

  3. Añadimos el agua y el coñac y ponemos 5 min. 100º vel. 1. Colamos y reservamos.


SALSA DEL RAPE:



  1. Ponemos el puerro y el aceite. Troceamos 4 seg. vel. 5 y sofreímos 8 min. 120º vel. cuchara.

  2. Añadimos el fumet, la maicena, la salsa de tomate, sal y pimienta y ponemos 5 min. 100º vel. 2.

  3. Trituramos 30 seg. vel.10.

  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el rape y las gambas y ponemos 6 min. 100º giro inverso, vel.cuchara. Dejamos reposar y servimos.