RAPE EN SALSA AMERICANA
#Pescados y mariscos 16 diciembre 2020
Este plato hace muchísimos años que lo hago, es una delicia. Muy muy fácil y rápido de preparar. Y la salsa...Ummmm
Ayer lo hice en un taller online con clientas, no podían olerlo pero... ahí lo dejo.
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INGREDIENTES:
FUMET:
- 1/4 de langostinos crudos o gamba grande.
- 2 dientes de ajo.
- 30 grs de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 150 grs de agua.
- 50 grs de coñac o brandy.
SALSA DEL RAPE:
- 1 puerro grande, laparte blanca.
- 50 grs de aceite de oliva.
- 20 grs de maicena.
- 100 grs de salsa de tomate.
- Sal y pimienta.
- 1k de rape ( yo puse colas de rape cortadas a trozos).
PREPARACIÓN:
FUMET:
- Pelamos las gambas y ponemos las cáscaras, 2 ajos y el aceite en el vaso. Troceamos 2 seg. vel. 5 y sofreímos 6 min.120º, vel. 1.
- Añadimos el pimentón y rehogamos 1 min. 120º vel. 1.
- Añadimos el agua y el coñac y ponemos 5 min. 100º vel. 1. Colamos y reservamos.
SALSA DEL RAPE:
- Ponemos el puerro y el aceite. Troceamos 4 seg. vel. 5 y sofreímos 8 min. 120º vel. cuchara.
- Añadimos el fumet, la maicena, la salsa de tomate, sal y pimienta y ponemos 5 min. 100º vel. 2.
- Trituramos 30 seg. vel.10.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el rape y las gambas y ponemos 6 min. 100º giro inverso, vel.cuchara. Dejamos reposar y servimos.