POLLO AL VACÍO Thermomix®

#Carnes y aves 28 marzo 2019

Bueno aquí estoy haciendo pruebas con la nueva TM6. Esta vez me he decantado por unas pechugas de pollo al vacío. Han quedado fantásticas. Este método de cocinar nos permite que el alimento quede más jugoso ya que se cocina en su propio jugo, evitamos que se reseque y por tanto la textura es mucho más sabrosa. Al tiempo que mantenemos las vitaminas y los minerales intactos. Además al cocinar a baja temperatura conseguimos que el alimento mantenga su tamaño y que el cocinado sea uniforme.


Si cocinamos carne o pescado después podemos darle una vuelta en la parrilla, si queremos el efecto tostado aunque tal cual está superbueno. Si cocinamos verduras las servimos tal cual, con todo su sabor. Os animáis a probarlo????


INGREDIENTES:



  • 2 pechugas de pollo enteras, sin filetear.

  • Sal, pimienta, aceite y un poco de zumo de limón.


PREPARACIÓN:



  1. Envasar al vacío ( con máquina envasadora) las 2 pechugas sazonadas.

  2. Llenar el vaso hasta arriba de agua, introducir el cestillo y poner dentro las pechugas (el agua tiene que cubrir las pechugas).

  3. Poner 50 min, 75º, modo vacío (TM6). Para TM5 poner 50, 75º, vel.1.

  4. Reservar las pechugas en la nevera hasta el momento de su consumo.


NOTA: Estas pechugas se pueden comer tal cual o marcadas un poco en la sartén.


Si no tenéis máquina envasadora, pedirle al carnicero que os las envase; hay muchas carnicerías que ya disponen de este servicio.