Thermomix® Valencia

Marga Monerris Verdu, Cocina Sana

Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.

Espero poder ayudaros.

Bienvenidos  a la tribu Thermomix® Valencia

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PATÉ DE JAMÓN COCIDO Y SALMÓN AHUMADO CON Thermomix®

16 diciembre 2020
16 diciembre 2020
Categoría:


Este paté lo hice ayer en un taller con mis clientas.Lo he tenido toda la noche en la nevera y lo acabo de desmoldar. Está buenísimo. Con pocos ingredientes tengo un paté para una buena mesa navideña y además... se lo que comemos en casa. Hoy en día venden muchas cosas preparadas que lógicamente llevan conservantes. Nuestra Thermomix® nos facilita mucho el trabajo a la hora de hacer determinados platos. Este es uno de ellos; un paté sano, barato y que cunde mucho.


INGREDIENTES:



  • 350 grs de salmón ahumado.

  • 5 hojas de gelatina.

  • 50 grs de aceitunas negras.

  • 200 grs de jamón cocido.

  • 250 grs de leche.

  • 20 grs de mantequilla.

  • 30 grs de maicena.

  • Sal, pimienta y nuez moscada.

  • 150 grs de nata ( yo puse leche evaporada).


PREPARACIÓN:



  1. Poner las hojas de gelatina a remojo con agua fría.

  2. Forrar un molde de cake de 1 lt. con film transparente. Cubrir el fondo y los laterales con 150 grs de lonchas de salmón y reservar.

  3. Trocear las aceitunas 2 seg. vel. 5. Reservar.

  4. Poner en el vaso el jamón y los 200 grs de salmón restantes y trocear 5 seg. vel. 5. Reservar.

  5. Poner en el vaso la leche, mantequilla, maicena, sal, pimienta y nuez moscada, mezclar 15 seg. vel. 5 y calentar 3 min.100º vel.2.

  6. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas, la leche evaporada, las aceitunas, el jamón y el salmón y mezclar 20 seg. vel. 5.

  7. Verter la mezcla en el molde que tenemos preparaado con las lonchas de salmón y dejar en la nevera de un día para otro.

  8. Desmoldar y servir.


NOTA: se puede congelar.


Gracias por leerme. Si te gusta la receta dale un like y por supuesto compártela con todos tus amiga/os.

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16 diciembre 2020