PATÉ DE JAMÓN COCIDO Y SALMÓN AHUMADO CON Thermomix®

#Navidad 16 diciembre 2020


Este paté lo hice ayer en un taller con mis clientas.Lo he tenido toda la noche en la nevera y lo acabo de desmoldar. Está buenísimo. Con pocos ingredientes tengo un paté para una buena mesa navideña y además... se lo que comemos en casa. Hoy en día venden muchas cosas preparadas que lógicamente llevan conservantes. Nuestra Thermomix® nos facilita mucho el trabajo a la hora de hacer determinados platos. Este es uno de ellos; un paté sano, barato y que cunde mucho.


INGREDIENTES:



  • 350 grs de salmón ahumado.

  • 5 hojas de gelatina.

  • 50 grs de aceitunas negras.

  • 200 grs de jamón cocido.

  • 250 grs de leche.

  • 20 grs de mantequilla.

  • 30 grs de maicena.

  • Sal, pimienta y nuez moscada.

  • 150 grs de nata ( yo puse leche evaporada).


PREPARACIÓN:



  1. Poner las hojas de gelatina a remojo con agua fría.

  2. Forrar un molde de cake de 1 lt. con film transparente. Cubrir el fondo y los laterales con 150 grs de lonchas de salmón y reservar.

  3. Trocear las aceitunas 2 seg. vel. 5. Reservar.

  4. Poner en el vaso el jamón y los 200 grs de salmón restantes y trocear 5 seg. vel. 5. Reservar.

  5. Poner en el vaso la leche, mantequilla, maicena, sal, pimienta y nuez moscada, mezclar 15 seg. vel. 5 y calentar 3 min.100º vel.2.

  6. Añadir las hojas de gelatina bien escurridas, la leche evaporada, las aceitunas, el jamón y el salmón y mezclar 20 seg. vel. 5.

  7. Verter la mezcla en el molde que tenemos preparaado con las lonchas de salmón y dejar en la nevera de un día para otro.

  8. Desmoldar y servir.


NOTA: se puede congelar.


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