PASTAS DE ALMENDRA

#Masas, panes y repostería 02 mayo 2019

Para el café, para merendar, para picar entre horas.... Cualquier momento es bueno para unas deliciosas galletas. Sin aceites raros, sin emulgentes, sin conservantes... SIN GLUTEN.


Mayo es el mes del CELÍACO. Quieres venir a clases especiales?? pregúntame días y horarios.


INGREDIENTES:



  • 80 grs. de azúcar.

  • Pieles de naranja.

  • 250 grs. de almendras molidas.

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo.

  • 1 huevo.

  • 15 grs. de agua de azahar.

  • 150 grs. de granillo de almendra cruda.

  • Ciruelas pasas o uvas pasas.


PREPARACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 180º.

  2. Pulverizar las almendras 10 seg. vel. 10. Sacar y reservar.

  3. Pulverizar el azúcar y las pieles de naranja 10 seg. vel. 10.

  4. Añadir las almendras, la levadura, el huevo, el agua de azahar y mezclar 12 seg. vel. 4. Formar 20 bolitas , rebozarlas con granillo de almendra y aplastarlas con los dedos. Colocarlas en la bandeja de horno y poner 2-3 uvas pasas en el centro de cada galleta o media ciruela pasa.

  5. Hornearlas 10-12 minutos.

  6. Dejarlas enfriar y a disfrutar...


NOTA: Se pueden espolvorear con un poco de azúcar glas.