PANQUEMAOS Thermomix®

#Masas, panes y repostería 13 marzo 2019

INGREDIENTES:



  • 170 grs. de azúcar.

  • Corteza de limón y de naranja al gusto; yo le pongo una de limón y una de naranja.

  • 4 huevos M.

  • 100 grs. de aceite.

  • 100 grs. de leche.

  • 30 grs. de levadura.

  • 580 grs. de harina ( yo pongo mitad de fuerza y mitad normal).


PREPARACIÓN:



  1. Pulverizar el azúcar unos segundos a vel. 10 y luego añadimos las cortezas y volvemos a pulverizar a vel.10.

  2. Añadimos los huevos, el aceite, la leche y programamos 3 min. 37º vel. 4.

  3. Incorporamos la levadura y mezclamos 6 seg. vel. 4.

  4. Añadimos la harina la mezclamos 10 seg. vel. 6 y a continuación ponemos 5 min. vel. espiga.

  5. Dejamos fermentar la masa alrededor de 1 hora y media.

  6. Vamos formando los panquemaos ( de esta receta salen 4 medianos o 3 más grandes), y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Dejamos que vuelvan a doblar su volumen ( puede ser que tarden 1 hora o 2, depende de la temperatura ambiente en la cocina, de la humedad... hay que tener paciencia.

  7. Por último los pintamos con huevo batido teniendo cuidado de no chafarlos; les ponemos azúcar humedecido ( ponemos en un bol azúcar y le echamos media cucharadita de agua).

  8. Horneamos a 180º unos 12-15 minutos, depende de cada horno.