PANQUEMAOS Thermomix®
#Masas, panes y repostería 13 marzo 2019
INGREDIENTES:
- 170 grs. de azúcar.
- Corteza de limón y de naranja al gusto; yo le pongo una de limón y una de naranja.
- 4 huevos M.
- 100 grs. de aceite.
- 100 grs. de leche.
- 30 grs. de levadura.
- 580 grs. de harina ( yo pongo mitad de fuerza y mitad normal).
PREPARACIÓN:
- Pulverizar el azúcar unos segundos a vel. 10 y luego añadimos las cortezas y volvemos a pulverizar a vel.10.
- Añadimos los huevos, el aceite, la leche y programamos 3 min. 37º vel. 4.
- Incorporamos la levadura y mezclamos 6 seg. vel. 4.
- Añadimos la harina la mezclamos 10 seg. vel. 6 y a continuación ponemos 5 min. vel. espiga.
- Dejamos fermentar la masa alrededor de 1 hora y media.
- Vamos formando los panquemaos ( de esta receta salen 4 medianos o 3 más grandes), y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Dejamos que vuelvan a doblar su volumen ( puede ser que tarden 1 hora o 2, depende de la temperatura ambiente en la cocina, de la humedad... hay que tener paciencia.
- Por último los pintamos con huevo batido teniendo cuidado de no chafarlos; les ponemos azúcar humedecido ( ponemos en un bol azúcar y le echamos media cucharadita de agua).
- Horneamos a 180º unos 12-15 minutos, depende de cada horno.