PAN INTEGRAL CON CERVEZA NEGRA
#Masas, panes y repostería 18 marzo 2020
INGREDIENTES:
- 150 grs. de cerveza negra.
- 150 grs. de agua.
- 1 cucharadita de miel.
- 50 grs. de aceite de oliva.
- 25 grs. de levadura.
- 350 grs. de harina integral.
- 50 grs. de harina de espelta.
- 100 grs. de harina de fuerza.
- Sal.
- Semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la cerveza, el agua, la miel, el aceite y la levadura, 1 min. 37º, vel.2.
- Agregar las harinas, las semillas de sésamo y la sal, mezclar 15 seg. vel. 6 y amasar 3 min. vel. espiga. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
- Cuando esté bien fermentada amasar otro minuto y sacar la masa del vaso. Darle forma de cilindro y ponerla dentro de un molde tipo cake. Dejar que vuelva a fermentar hasta que doble su volumen.
- Con el horno precalentado a 180º, hornear el pan unos 20-30 min; depende de cada horno.
- Sacar el pan de dentro del molde para evitar que se humedezca.
NOTA: Se puede utilizar sólo harina integral, pero con las que he puesto sale un pan tierno, esponjoso... Ahhhhh se puede hacer con cerveza normal.
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