PAN INTEGRAL CON CERVEZA NEGRA

#Masas, panes y repostería 18 marzo 2020



INGREDIENTES:



  • 150 grs. de cerveza negra.

  • 150 grs. de agua.

  • 1 cucharadita de miel.

  • 50 grs. de aceite de oliva.

  • 25 grs. de levadura.

  • 350 grs. de harina integral.

  • 50 grs. de harina de espelta.

  • 100 grs. de harina de fuerza.

  • Sal.

  • Semillas de sésamo


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso la cerveza, el agua, la miel, el aceite y la levadura, 1 min. 37º, vel.2.

  2. Agregar las harinas, las semillas de sésamo y la sal, mezclar 15 seg. vel. 6 y amasar 3 min. vel. espiga. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen.

  3. Cuando esté bien fermentada amasar otro minuto y sacar la masa del vaso. Darle forma de cilindro y ponerla dentro de un molde tipo cake. Dejar que vuelva a fermentar hasta que doble su volumen.

  4.  Con el horno precalentado a 180º, hornear el pan unos 20-30 min; depende de cada horno.

  5. Sacar el pan de dentro del molde para evitar que se humedezca.


NOTA: Se puede utilizar sólo harina integral, pero con las que he puesto sale un pan tierno, esponjoso... Ahhhhh se puede hacer con cerveza normal.


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