MOLLETES Thermomix®

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2019

Los molletes son otro de los básicos que nunca faltan en mi casa. Con esta cantidad de harina me salen unos 12-13. Los suelo tener en una bolsa en el congelador y en el momento que los necesito voy sacando. Sirven tanto para un bocadillo, un pequeño almuerzo, pero sobre todo a mi me gustan para el desayuno. Tostadito con un poco de tomate está especial, os lo recomiendo. Si no te atreves a hacerlo ponte en contacto conmigo y te ayudo.


INGREDIENTES:


Masa madre:



  • 100 grs. de agua.

  • 10 grs. de levadura fresca.

  • 100 grs. de harina.

  • 1/2 cucharadita de azúcar.


Masa:



  • 150 grs. de agua.

  • 150 grs. de leche.

  • 50 grs. de aceite de oliva.

  • 1 cucharadita de miel.

  • 600 grs. de harina (yo pongo 300 grs. de harina normal y 300 grs. de fuerza).

  • Sal.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso 100 grs de agua y calentar 1 min, 37º vel. 1.

  2. Añadir el resto de los ingredientes de la masa madre y poner 10 seg. vel. 4. Dejar reposar en el vaso una media hora. Veréis como es una masa esponjosa y burbujea.

  3. Agregar el resto de los ingredientes mezclar 10 seg. vel. 6 y amasar 5 min. vel. espiga.

  4. Dejar reposar la masa dentro  del vaso hasta que asome por el bocal. Desgasificar la masa 30 seg. vel. espiga.

  5. Hacer bolitas con las manos, de unos 70-80 grs cada una, y aplastarlas bien. Ayúdate con un poco de harina si ves que se te pegan a las manos. Una de las características de los molletes es su forma irregular, no te preocupes si no quedan redondos y perfectos.

  6. Poner los molletes en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y enharinada. Dejarlos que vuelvan a doblar su volumen. Los molletes no tienen mucha miga, quedan aplastaditos.

  7. Hornearlos unos 8-10 minutos a 180º, deben quedar blanquitos.