MEMBRILLO Thermomix®

#Confitería y conservas 28 octubre 2019

El membrillo es una fruta típica de otoño, aporta minerales como el potasio, fósforo, hierro y calcio y pequeñas cantidades de vitaminas A, C, B1 y B2.


Combate los problemas gástricos, actúa como astringente. Es una fruta que si la comemos cruda es indigesta. Contiene mucha fibra en forma de pectina que se libera cuando los cocinamos.


Acompañada con quesos fuertes es una delicia.


INGREDIENTES:



  • 1 kg. de membrillos.

  • 700 grs. de azúcar.

  • Zumo de 1 limón.


PREPARACIÓN:



  1. Lavar muy bien los membrillos y trocearlos ( los podéis poner con piel o pelados).

  2. Poner en el vaso los membrillos, el zumo del limón y el azúcar.

  3. Troceamos unos 10-15 seg. vel. 10 (nos ayudamos de la espátula).

  4. Programamos 40 min. 100º vel. 4.


NOTAS: podemos poner un poco menos de azúcar, pero tener en cuenta que el azúcar es un conservante y hará que el membrillo nos dure más tiempo.


El tiempo de cocción depende de lo madura que esté la fruta, puede que necesitemos unos minutos más.