MARMITAKO DE SALMÓN

#Pescados y mariscos 26 marzo 2021





Esta receta fue una de las primeras que puse en práctica cuando entré a formar parte de este equipo, hace ya 13 años. En invierno la suelo hacer bastante. Siempre había oído hablar del marmitako de atún, pero con salmón jamás. Desde entonces se convirtió en un básico en mi casa. Os la aconsejo sí o sí.


INGREDIENTES:



  • 150 g de cebolla.

  • 100 g de pimiento verde italiano.

  • 2 tomates o bien 100 g de tomate triturado.

  •  1 diente de ajo.

  • 1cucharadita de pulpa de pimiento choricero o de pulpa de ñora.

  • 50 g de aceite de oliva.

  • 800 g de patatas en trozos.

  • 400 g de caldo de pescado o agua.

  • Sal.

  • 400-500 g de salmón en dados.

  • Perejil para decorar (opcional).


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso la cebolla, pimiento verde, los tomates, el ajo, el pimiento choricero y el aceite. Trocear 3 seg. vel. 5 y sofreír 7 min. 120º vel. 1.

  2. Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir las patatas y rehogarlas 2 min. 120º, giro inverso,  vel. cuchara.

  3. Agregar el agua o caldo y poner 20-25 min. 100º, giro inverso, vel. cuchara.

  4. Por último añadir el salmón y poner 5 min. 100º, giro inverso, vel. cuchara. Servir espolvoreado de perejilo no, al gusto.


NOTA: con estas cantidades sale para 4 personas. Si queréis hacer más cantidad, 1 kg de patatas  caben perfectamente, lo único que el salmón lo tenemos que hacer en el varoma, los últimos 10 minutos.


El tiempo de cocción de las patatas también es orientativo, hay patatas que en 20 min están hechas y otras necesitan 25 o 30.


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