Thermomix® Valencia

Marga Monerris Verdu, Cocina Sana

<p>Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.</p> <p>Espero poder ayudaros.</p> <p>Bienvenidos  a la tribu Thermomix® Valencia</p>

Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.

Espero poder ayudaros.

Bienvenidos  a la tribu Thermomix® Valencia

MARMITAKO DE SALMÓN

26 marzo 2021
26 marzo 2021
Categoría:





Esta receta fue una de las primeras que puse en práctica cuando entré a formar parte de este equipo, hace ya 13 años. En invierno la suelo hacer bastante. Siempre había oído hablar del marmitako de atún, pero con salmón jamás. Desde entonces se convirtió en un básico en mi casa. Os la aconsejo sí o sí.


INGREDIENTES:



  • 150 g de cebolla.

  • 100 g de pimiento verde italiano.

  • 2 tomates o bien 100 g de tomate triturado.

  •  1 diente de ajo.

  • 1cucharadita de pulpa de pimiento choricero o de pulpa de ñora.

  • 50 g de aceite de oliva.

  • 800 g de patatas en trozos.

  • 400 g de caldo de pescado o agua.

  • Sal.

  • 400-500 g de salmón en dados.

  • Perejil para decorar (opcional).


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso la cebolla, pimiento verde, los tomates, el ajo, el pimiento choricero y el aceite. Trocear 3 seg. vel. 5 y sofreír 7 min. 120º vel. 1.

  2. Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir las patatas y rehogarlas 2 min. 120º, giro inverso,  vel. cuchara.

  3. Agregar el agua o caldo y poner 20-25 min. 100º, giro inverso, vel. cuchara.

  4. Por último añadir el salmón y poner 5 min. 100º, giro inverso, vel. cuchara. Servir espolvoreado de perejilo no, al gusto.


NOTA: con estas cantidades sale para 4 personas. Si queréis hacer más cantidad, 1 kg de patatas  caben perfectamente, lo único que el salmón lo tenemos que hacer en el varoma, los últimos 10 minutos.


El tiempo de cocción de las patatas también es orientativo, hay patatas que en 20 min están hechas y otras necesitan 25 o 30.


No olvides darme un like aquí abajo. Mil gracias.



Solicita demostración
26 marzo 2021