MADALENAS DE CALABAZA
#Masas, panes y repostería 29 octubre 2019
Las calabazas son otro clásico del otoño. Tienen infinidad de propiedades entre ellas: ayudan a perder peso ya que contienen un alto contenido en agua y fibra, protegen el corazón ya que el potasio y la vitamina C hacen que la presión arterial se estabilice, refuerzan el sistema inmune gracias a sus beta-carotenos...
La podemos utilizar en cremas, simplemente asada al horno, en platos de cuchara y como no en repostería. Aquí os dejo esta receta espectacular. Os la recomiendo.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de calabaza asada.
- 175 grs. de azúcar.
- 2 huevos.
- 140 grs. de aceite de girasol o de oliva suave.
- 200 grs. de harina ( yo usé harina de espelta).
- 1 sobre de levadura química o 2 sobres de gasificantes.
- Un pellizco de sal.
- Canela al gusto.
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la calabaza asada, el azúcar, los huevos y el aceite y mezclar 30 seg. vel. 6.
- Añadir la harina, la levadura, la sal y la canela y volver a mezclar 30 seg. vel. 6.
- Verter la mezcla en cápsulas de papel, espolvorearlas con azúcar si se quiere y hornearlas a 180º unos 12-15 minutos.