LOS MEJORES BUÑUELOS DE CALABAZA

#Postres y dulces 12 marzo 2019




INGREDIENTES:



  • 1/2 kg de calabaza asada en el horno.

  • 1/2 kg de harina de fuerza.

  • 40 grs. de levadura fresca.

  • 250-300 grs. de agua. Empezar poniendo 250 si vemos que necesita más añadimos.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso la calabaza y calentarla 2 min. 37º, vel. 2.

  2. Echar al vaso el agua a temperatura ambiente, la harina y la levadura desmenuzada. Amasar 30 seg. vel. 6.

  3. Dejar reposar la masa casi una hora, hasta que doble su volumen.

  4. Manejar la masa con las manos humedecidas con el fin que no se pegue a los dedos. Intentar hacer un agujero en el centro de cada porción de masa e ir echando en abundante aceite caliente.

  5. Cuando los saquemos de la fritura, rebozarlos con azúcar.

  6.   NOTA: Podemos poner mitad de agua y mitad de gaseosa ( tipo La casera).

  7. Acompañamos de un buen chocolate a la taza.