HOJALDRE DE SETAS Y BACON

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 diciembre 2020

Cuando ví esta receta en la revista de Navidad de este año sabía que la tenía que hacer, me gustan mucho las setas. Además impliqué a unas cuantas clientas para hacerla al mismo tiempo. Se apuntaron 25 y cocinamos unas 14; me encantó. Les dejé la cena hecha vía online. Repetiré seguro.


INGREDIENTES:



  • 100 grs de queso emmental.

  • 1 cebolla mediana.

  • 2-3 dientes de ajo.

  • 30 grs de aceite.

  • 450 grs de setas variadas ( yo he puesto rebollones, setas de cardo y champiñón portobello).

  • 150 grs de bacon ahumado cortado a trocitos.

  • Sal y pimienta.

  • Hierbas provenzales secas.

  • 1 masa de hojaldre ( si encontráis redonda bien y si no, cortamos los picos que nos sobren).


PREPARACIÓN:


Poner en el vaso el queso y rallarlo 10 seg vel. 10. Reservar.


Poner la cebolla, los ajos y el aceite. Trocear 6 seg. vel. 4 y sofreír 4 min, 120º vel. cuchara.


Añadir las setas troceadas, el bacon, sal, pimienta y las hierbas provenzales y poner 10 min, 120º giro inverso, vel. cuchara. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.


Añadir 50 grs del queso rallado, remover un poco con la espátula y dejar enfriar unos 10 min.


Colocar la lámina de hojaldre en un molde redondo de 24 cm. Pincharla bien con un tenedor por toda la superficie. Echar el relleno encima y espolvorear con el resto de queso. Doblar irregularmente los bordes de la masa sobre el relleno.


Hornear unos 20-25 min.hasta que el hojaldre esté dorado.    


NOTA: podemos variar el bacon por taquitos de salmón, una latita de atún, unos taquitos de fiambre de pavo... de qué los haríais vosotros/as???