HOJALDRE DE SETAS Y BACON
#Aperitivos, entrantes y tapas 09 diciembre 2020
Cuando ví esta receta en la revista de Navidad de este año sabía que la tenía que hacer, me gustan mucho las setas. Además impliqué a unas cuantas clientas para hacerla al mismo tiempo. Se apuntaron 25 y cocinamos unas 14; me encantó. Les dejé la cena hecha vía online. Repetiré seguro.
INGREDIENTES:
- 100 grs de queso emmental.
- 1 cebolla mediana.
- 2-3 dientes de ajo.
- 30 grs de aceite.
- 450 grs de setas variadas ( yo he puesto rebollones, setas de cardo y champiñón portobello).
- 150 grs de bacon ahumado cortado a trocitos.
- Sal y pimienta.
- Hierbas provenzales secas.
- 1 masa de hojaldre ( si encontráis redonda bien y si no, cortamos los picos que nos sobren).
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el queso y rallarlo 10 seg vel. 10. Reservar.
Poner la cebolla, los ajos y el aceite. Trocear 6 seg. vel. 4 y sofreír 4 min, 120º vel. cuchara.
Añadir las setas troceadas, el bacon, sal, pimienta y las hierbas provenzales y poner 10 min, 120º giro inverso, vel. cuchara. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Añadir 50 grs del queso rallado, remover un poco con la espátula y dejar enfriar unos 10 min.
Colocar la lámina de hojaldre en un molde redondo de 24 cm. Pincharla bien con un tenedor por toda la superficie. Echar el relleno encima y espolvorear con el resto de queso. Doblar irregularmente los bordes de la masa sobre el relleno.
Hornear unos 20-25 min.hasta que el hojaldre esté dorado.
NOTA: podemos variar el bacon por taquitos de salmón, una latita de atún, unos taquitos de fiambre de pavo... de qué los haríais vosotros/as???