HELADO DE LIMÓN Thermomix®

#Postres y dulces 16 julio 2019

El otro día una clienta, Francesca, me preguntó qué helado podía hacer con limones. Le pasé esta receta y... este fue el resultado. Espectaculares, con ingredientes sanos.


Yo he hecho este helado en un molde de plum-cake forrado con film transparente: capa de helado, capa de bizcochos de soletilla, capa de helado... hasta terminar con una de bizcochos. Una vez congelado se le da la vuelta y queda una tarta estupenda y fresquita.


INGREDIENTES:



  • 150 grs. de zumo de limón.

  • 200 grs. de azúcar.

  • La piel de un limón, sólo la parte amarilla.

  • 400 grs. de leche evaporada congelada.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizarlo 10 seg. vel. 10.

  2. Añadir la piel del limón y volver a pulverizar 10 seg. vel. 10.

  3. Incorporamos la leche congelada en trozos y la trituramos 30 seg. vel. 6.

  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la leche 5 min. vel. 3´5 ( no monta como la nata porque no tiene tanta grasa, pero queda muy bien).

  5. Con la máquina en marcha a vel. 2 añadir el zumo de limón y dejar que se mezcle unos 20 seg.

  6. Guardar en un tupper en el congelador hasta el momento de servir.


NOTA: podemos rellenar unos limones. Primero los vaciamos, les quitamos bien toda la pulpa y los metemos al congelador. Al día siguiente los rellenamos con el helado acabado de hacer. Los volvemos a congelar hasta la hora de consumir.


Con la pulpa de los limones podemos hacer un granizado, una limonada...