HELADO DE LECHE MERENGADA Thermomix® EN FORMA DE TARTA
#Postres y dulces 18 julio 2019
Esta tarta es una bomba. Hacedla cuando tengáis invitados, les encantará.
INGREDIENTES:
- 2 bracitos de gitano de azúcar rellenos de nata.
- 130 grs. de leche entera.
- 2 palitos de canela.
- La piel de un limón.
- 5 hojas de gelatina.
- 300 grs. de leche condensada.
- 400 grs. de nata.
- 3 claras.
- Canela en polvo.
PREPARACIÓN:
- Dejamos los bracitos de gitano en el congelador 1 hora para poderlos cortar mejor, sin romperlos.
- Forramos una ensaladera con film transparente. Cortamos los bracitos a rodajas de 1 cm y vamos colocándolos por encima del film como si contruyésemos una pared de ladrillos.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras 3 min. 37º. vel. 3´5. Las reservamos.
- Sin lavar el vaso montamos la nata con mariposa al 3´5 también. La reservamos.
- Sin lavar el vaso añadimos la leche entera con los palitos de canela y limón y la infusionamos 8 min. 80º vel. cuchara.
- Mientras hidratamos las hojas de gelatina con agua fría.
- Cuando pare la Thermomix® , quitamos la canela y el limón y añadimos la gelatina hidratada. Mezclamos 30 seg. vel. 4.
- Luego añadimos la leche condensada y la mezclamos otros 30 seg. vel. 4.
- Por último mezclamos las claras y la nata reservadas con una espátula o 5 seg. vel. 5.
- Echamos la mezcla en la ensaladera con los bizcochos, espolvoreamos con canela, cubrimos con más bizcochitos y metemos al congelador de un día a otro.