HELADO DE LECHE MERENGADA Thermomix® EN FORMA DE TARTA

#Postres y dulces 18 julio 2019

Esta tarta es una bomba. Hacedla cuando tengáis invitados, les encantará.


INGREDIENTES:



  • 2 bracitos de gitano de azúcar rellenos de nata.

  • 130 grs. de leche entera.

  • 2 palitos de canela.

  • La piel de un limón.

  • 5 hojas de gelatina.

  • 300 grs. de leche condensada.

  • 400 grs. de nata.

  • 3 claras.

  • Canela en polvo.


PREPARACIÓN:



  1. Dejamos los bracitos de gitano en el congelador 1 hora para poderlos cortar mejor, sin romperlos.

  2. Forramos una ensaladera con film transparente. Cortamos los bracitos a rodajas de 1 cm y vamos colocándolos por encima del film como si contruyésemos una pared de ladrillos.

  3. Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras 3 min. 37º. vel. 3´5. Las reservamos.

  4. Sin lavar el vaso montamos la nata con mariposa al 3´5 también. La reservamos.

  5. Sin lavar el vaso añadimos la leche entera con los palitos de canela y limón y la infusionamos 8 min. 80º vel. cuchara.

  6. Mientras hidratamos las hojas de gelatina con agua fría.

  7. Cuando pare la Thermomix® , quitamos la canela y el limón y añadimos la gelatina hidratada. Mezclamos 30 seg. vel. 4.

  8. Luego añadimos la leche condensada y la mezclamos otros 30 seg. vel. 4.

  9. Por último mezclamos las claras y la nata reservadas con una espátula o 5 seg. vel. 5.

  10. Echamos la mezcla en la ensaladera con los bizcochos, espolvoreamos con canela, cubrimos con más bizcochitos y metemos al congelador de un día a otro.