HELADO DE CHOCOLATE Thermomix®

#Postres y dulces 17 mayo 2020



INGREDIENTES:



  • 100 grs. de chocolate negro 70% cacao.

  • 50 grs. de cacao puro en polvo.

  • 400 grs. de leche entera.

  • 200 grs. de nata de 35% mg.

  • 100-150 grs. de azúcar.

  • 4 yemas.

  • Sal.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso el chocolate a trozos y trocearlo 5 seg. vel. 8.

  2. Añadir el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal. Programar 8 min. 90º vel.2.

  3. Echar la mezcla en un recipiente ( mejor acero inoxidable que plástico) y cuando enfríe meterlo al congelador unas 8 horas.

  4. Sacar del congelador y cortar la crema helada en trozos no muy grandes, ponerlos en el vaso de la Thermomix® y mantecar unos 20-30 seg. vel. 6.

  5. Servir inmediatamente o volver a congelar.