GUISADO DE JUDÍAS BLANCAS CON SEPIA

#Legumbres y platos de cuchara 24 marzo 2019

Esta receta es uno de esos platos que no me cansaría de comer. Además es rápido, como a mi me gusta. Si te apetece que te enseñe más platos de cuchara, llámame!!


INGREDIENTES:



  • 1 cebolla.

  • 100 grs. de pimiento verde.

  • 100 grs. de puerro.

  • 1 zanahoria.

  • 1 diente de ajo.

  • 50 grs. de aceite de oliva.

  • 1 kg de sepia fresca.

  • 1 tomate de pera.

  • 50 grs. de vino blanco.

  • 100 grs. de agua.

  • 1 cucharadita de pimentón.


  • 1 bote de judías blancas de 400 grs. o judías cocidas por vosotras/os.

  • Una cucharadita de cúrcuma o colorante.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso cebolla, pimiento, puerro, zanahoria, ajo, tomate  y aceite y trocear 2 seg. vel. 5. Sofreír 10 min. 120º vel. 1

  2. Añadir la sepia troceada y rehogarla 10 min. 120º, giro inverso, vel. cuchara.

  3. Incorporar el vino, agua, sal, pimentón  y cúrcuma y poner 18 min. 100º giro inverso, vel. cuchara.

  4. Añadir las judías blancas cocidas y poner 5 min. 100º, giro inverso, vel. cuchara.


NOTA: podéis sustituír las judías blancas por garbanzos o por judías verdinas