GALLETAS DE PARMESANO CON TOMATE Y JAMÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 febrero 2021




Aprovechando la semana del "tardeo" hice un taller con algunas de mis clientas. Pasamos 1 hora super bien y dejamos hecho un entrante fantástico. Os lo recomiendo. La receta es de cookidoo pero con algunos cambios. La masa es tremendamente pegajosa y os dejo la manera en que las he hecho yo. Si te gusta dame un like abajo.


INGREDIENTES:



  • 100 g de queso parmesano.

  • 100 g de harina todo uso.

  • 100 g de mantequilla.

  • 30 g de chalota.

  • Medio diente de ajo.

  • 15 g de aceite de oliva.

  • 400 g de tomates sin piel y en dados pequeños.

  • Orégano o hierbas provenzales.

  • Sal.

  • 8 lonchas de jamón serrano.

  • 8 tomates cherry partidos en cuartos sin llegar a la base.

  • Semillas de sésamo o pipas de girasol.


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso el queso y rallarlo 10 seg. vel.10.

  2. Añadir la harina y la mantequilla y mezclar 20 seg. vel 6. Es una masa muy muy pringosa. Os aconsejo coger bolitas del tamaño de una nuez y con el dedo mojado en agua, chafarlas y hacer las galletas redondas, no muy gruesas. Salen unas 8-10.

  3. Hornearlas a 180º unos 10 min. Aunque todo depende del horno. Mientras se hornean seguimos

  4. Ponemos en el vaso la chalota y el medio ajo y troceamos 5 seg. vel. 5. Echamos el aceite, los tomates, las hierbas y la sal. Sofreímos 8 min. 120º vel. 1.

  5. Dejamos enfriar tanto los tomates como las galletas.


Montaje: Ponemos encima de cada galleta una capa fina del tomate sofrito. Encima una loncha de jamón en forma decorativa. Y terminamos con un tomate cherry partido en 4 sin llegar a la base y espolvoreado con semillas de sésamo.