ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON ALIÑO DE ENELDO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 septiembre 2012

ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON ALIÑO DE ENELDOINGREDIENTES:• Salsa de mostaza y eneldo:• 70 grs. de aceite de oliva.• 2 cucharadas de mostaza de Dijon.• 2 cucharadas de azúcar moreno.• 2 cucharadas de vinagre.• Eneldo fresco o seco a elegir.• Para el arroz:• 900 grs. de agua.• 50 grs. de aceite de oliva.• Sal y pimienta negra recién molida.• 3 rodajitas de salmón fresco.• 350 grs. de arroz.• 200 grs. de salmón ahumado cortado en láminas.• 1 aguacate cortado en trozos.PREPARACION:• Poner en el vaso la mostaza, el azúcar, el vinagre y programar vel. 5 y,con el cubilete puesto, echar el aceite sobre la tapa poco a poco paraque se emulsione.• Añadir el eneldo y mezclar 5 seg. vel.3. Reservar en una salsera.• Sin lavar el vaso, poner el agua, el aceite y la sal. Introducir el cestilloy programar 8 min. 100º, vel.1 para que el agua se vaya calentando.Mientras engrasar el recipiente varoma y poner el salmón. Tapar yreservar.• Agregar el arroz por el bocal y situar el recipiente varoma en suposición. Programar 15 min. varoma, vel.4. Durante este tiempo movercon la espátula el arroz 2-3 veces.• Acabado el tiempo retirar el varoma y utilizando la muesca de laespátula sacar el cestillo con el arroz y vaciarlo en una fuente.• Poner encima el salmón al vapor cortado en trozos, las láminas desalmón ahumado y los trozos de aguacate.• Servir templado o frío acompañado de la salsa de eneldo.• NOTA: a la hora de cocer el arroz se le puede añadir al agua un buenchorrito de salsa de soja.