EMPANADILLAS VARIADAS, QUÉ DELICIA

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2021





Qué taller online de empanadillas acabo de hacer con  mis clientas, fantástico!! Hemos hecho varias masas que las dejo aquí y varios rellenos todos buenísimos. A mí la masa de empanadillas me gusta más con vino blanco, la encuentro más crujiente que con cerveza. Pero de las dos maneras está buena. Son baratas de hacer y por supuesto con rellenos hechos por tí y a tu gusto. Te animas??



INGREDIENTES:


Masa verde:



  • 100 g de vino blanco o cerveza.

  • 100 g de aceite de oliva.

  • 100 g de hojas de espinacas frescas.


  • 300 g de harina todo uso.

  • Sal.


  • Poner el vino, las hojas de espinacas y triturar 10 seg, vel. 10.

  • Añadir el aceite, la harina,  la sal y mezclar 15 seg. vel. 6.


Masa Roja:



  • 50 g de tomate frito.

  • 50 g de vino blanco o cerveza.

  • 100 g de aceite de oliva.


  • 300 g de harina todo uso.

  • Sal.

  • Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 15 seg. vel. 6.


Masa normal:



  • 100 g vino blanco o cerveza.

  • 100 g de aceite de oliva.

  • 300 g de harina.

  • Sal.

  • Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 15 seg. vel. 6



RELLENOS:


A) Tomate frito Thermomix® , 2 latitas de atún al natural o en aceite bien escurridas y 1-2 huevos duros.


B) Cebolla con habas:


300 g de cebolla dorada en Thermomix® con 20 g de aceite y 100 g de habas frescas. Las habas las añadimos cuando termine el sofrito y le ponemos 5 min. 120º giro inverso, vel. cuchara. Este relleno lo escurrimos bien antes de ponerlo sobre la masa de las empanadillas.


C) Puerros y quesos:


100 g de quesos al gusto troceados a vel. 4. Sofreímos 350 g de puerros troceados con 60 g de aceite de oliva 15 min. 120º, vel. 1. Dejamos enfriar y mezclamos con los quesos.


D) Morcillas y pera:


200 g de pera laminada,15 g de mantequilla y 15 g de azúcar moreno, lo ponemos todo 5 min.120º, giro inverso, vel. cuchara. Reservamos.


200 g de morcillas de cebolla deshecha, la sofreímos con 15 g de aceite 4 min. 120º vel. cuchara. Mezclamos con la pera y relleno listo.


Cogemos  dos papeles de horno, ponemos en el centro  de uno de ellos, una bolita de masa de 50 g o más grande si queréis. Con el otro papel la tapamos, chafamos con un plato plano, quitamos el plato y el papel, rellenamos con el ingrediente elegido y con la ayuda del otro papel tapamos la masa  y cerramos el borde. Las pintamos con huevo batido y al horno 180º unos 15 min.


MÁS IDEAS:



  1. Espinacas con queso de cabra o queso feta.

  2. Cebolla con bacon y champiñones.

  3. Mermelada de ciruela, bacon y queso al gusto.

  4. Mermelada de tomate con queso de cabra o al gusto.


Qué otros rellenos se te ocurren??


Dame un like si te gusta la receta y como siempre mil gracias por leerme.