EMPANADA Thermomix®

#Masas, panes y repostería 30 abril 2019

Buenos días, una de las cosas que más me gusta de la Thermomix® son las masas. Hoy os traigo una estupenda empanada. Os acordáis del fondo de nevera del que os hablé? El tomate frito, con dos latitas de atún, y dos huevos duros.


Una cena rápida para esos días que no hay tiempo de nada o...que tenéis una cena y no sabéis que llevar? pues empanada.


INGREDIENTES:



  • 100 grs. de aceite de oliva.

  • 100 grs. de vino blanco.

  • 300 grs. de harina.

  • Sal.

  • 500 grs. de tomate frito, 2 latas de atún y 2 huevos duros.



PREPARACIÓN:



  1. Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar 15 seg. vel. 6.

  2. Dividir la masa en dos bolas. Sobre papel de horno estirar una de las bolas bien finita y colocarla encima de la bandeja del horno. Rellenarla con la mezcla de tomate frito, huevos y atún.

  3. Sobre otro papel de horno estirar la otra bola de masa. Tapar la empanada y con un tenedor ir cerrando todo el borde.

  4. Pintarla con huevo batido, hacer un agujerito en el centro tipo chimenea (para que la masa no craquele en el horno) y hornearla 20-25 minutos a 180º.


NOTA: Se puede hacer más grande con 150 grs. de aceite, 150 grs. de vino blanco y 450 grs. de harina.