CRUJIENTES DE ESPINACAS CON ROQUEFORT O FETA, LOS MEJORES!!!!!!!

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 marzo 2021


Esta receta la tengo en vips desde hace años. Es rápida, fácil y admite muchos rellenos. El que más me gusta el de espinacas con queso. Probadla os gustará


INGREDIENTES:



  • 50 g de aceite de oliva.

  • 50 g de pasas.

  • 50 g de piñones.

  • 400 g de espinacas frescas y cocidas.

  • Sal.

  • 150 g de queso roquefort o feta, al gusto.

  • 1 paquete de pasta filo.

  • 30 g de mantequilla derretida para pincelar.

  • 1 huevo batido para pintar.

  • Semillas de sésamo o amapola.


PREPARACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 180º.


  2. Poner en el vaso el aceite, las pasas y los piñones y programar 4 min. 120º, vel. 1

  3. Agregar las espinacas ya cocidas, la sal y programar 4 min. 120º, giro inverso, vel. cuchara.

  4. Añadir el queso elegido y mezclarlo bien con la espátula, se irá derritiendo un poco.

  5. Colar la mezcla dentro del cestillo colocado sobre un bol.

  6. Cortar la pasta filo en tiras de unos 5-6 cm de ancho y pintarlas con la mantequilla fundida.

  7. Poner una cucharada de espinacas en el extremo de bajo de la masa e ir doblando en triángulos sobre sí misma.

  8. Pintar los triángulos con huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo.

  9. Hornear 12-15 min. a 180º.



NOTA: se puede rellenar de lo que se quiera.



  • Cebolla caramelizada y rulo de cabra.

  • Morcilla y piñones.

  • Morcilla de berenjenas.

  • Morcilla y pera o manzanas confitadas.

  • De qué lo rellenarías tu????