Thermomix® Valencia

Marga Monerris Verdu, Cocina Sana

Hola!!!!Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Pertenezco a la tribu de Valencia. Entré en el años 2008 en la empresa, aunque desde 1998 Thermomix® forma parte de mi cocina. Mi objetivo con esta página es poner recetas sanas, fáciles y del día a día. Me gusta mucho ahorrar tiempo en la cocina y para ello os pondré recetas de menús completos, de preparaciones que podamos tener listas con antelación y que sean un buen fondo de nevera semanal, así como platos y postres no muy calóricos. La Thermomix® nos ayuda a todo esto y más. Si quieres contactar conmigo hazlo desde el enlace que tengo aquí.

Espero poder ayudaros.

Bienvenidos  a la tribu Thermomix® Valencia

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CROQUETAS DE JAMÓN Thermomix®

05 May 2019
05 May 2019


Aquí os pongo otra de las recetas que más me gusta tener preparada para esos días que no sabemos, no tenemos tiempo, vienen unos amigos a cenar....


Siempre me preguntáis qué receta de croquetas hago?? unas se deshacen, otras quedan líquidas....


Pues aquí tenéis la receta perfecta.


Os atrevéis a hacerla?? o... 


Llámame y la hacemos juntas/os.


INGREDIENTES:



  • 200 grs. de taquitos de jamón. Los podemos hacer con la Thermomix® en velocidad turbo.

  • 110 grs. de harina.

  • 450 grs. de leche entera o semi.

  • 40 grs. de mantequilla.

  • 40 grs. de aceite (podemos poner todo mantequilla sin problema).

  • Un pellizco de pimienta negra y uno de nuez moscada.

  • Sal ajustar al gusto.


PREPARACIÓN:



  1. Si tenemos un trozo de jamón, hacer taquitos con 2-3 golpes de turbo de 2 segundos cada uno. Reservar.


  2. Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y calentar 2 min. 100º, vel. 1

  3. Añadir la harina y sofreírla 3 min. 120º, vel. 2

  4. Incorporar la leche, la pimienta, la nuez moscada y la sal y poner 7-8 min. 100º vel. 4

  5. Añadir los taquitos de jamón y mezclar con la espátula o poner 10 seg. vel.3.

  6. Verter la masa de bechamel en una manga pastelera o en un bol, lo que os sea más cómodo. Reservar de un día para otro o como mínimo unas 8 h.

  7. Formarlas croquetas, rebozarlas con huevo batido y luego con pan rallado y freírlas en abundante aceite.

  8. Servir calientes.


TRUCO:


No le pongo cebolla y así me aseguro que no suelte agua y las croquetas me quedan más firmes, no se deshacen al freírlas.


Con esta cantidad de leche y harina salen unas 24 croquetas.


Congelan superbién y es un buen fondo de congelador .

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