CROQUETAS DE JAMÓN Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 05 mayo 2019
Aquí os pongo otra de las recetas que más me gusta tener preparada para esos días que no sabemos, no tenemos tiempo, vienen unos amigos a cenar....
Siempre me preguntáis qué receta de croquetas hago?? unas se deshacen, otras quedan líquidas....
Pues aquí tenéis la receta perfecta.
Os atrevéis a hacerla?? o...
Llámame y la hacemos juntas/os.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de taquitos de jamón. Los podemos hacer con la Thermomix® en velocidad turbo.
- 110 grs. de harina.
- 450 grs. de leche entera o semi.
- 40 grs. de mantequilla.
- 40 grs. de aceite (podemos poner todo mantequilla sin problema).
- Un pellizco de pimienta negra y uno de nuez moscada.
- Sal ajustar al gusto.
PREPARACIÓN:
- Si tenemos un trozo de jamón, hacer taquitos con 2-3 golpes de turbo de 2 segundos cada uno. Reservar.
- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y calentar 2 min. 100º, vel. 1
- Añadir la harina y sofreírla 3 min. 120º, vel. 2
- Incorporar la leche, la pimienta, la nuez moscada y la sal y poner 7-8 min. 100º vel. 4
- Añadir los taquitos de jamón y mezclar con la espátula o poner 10 seg. vel.3.
- Verter la masa de bechamel en una manga pastelera o en un bol, lo que os sea más cómodo. Reservar de un día para otro o como mínimo unas 8 h.
- Formarlas croquetas, rebozarlas con huevo batido y luego con pan rallado y freírlas en abundante aceite.
- Servir calientes.
TRUCO:
No le pongo cebolla y así me aseguro que no suelte agua y las croquetas me quedan más firmes, no se deshacen al freírlas.
Con esta cantidad de leche y harina salen unas 24 croquetas.
Congelan superbién y es un buen fondo de congelador .