COCA DE LLANDA

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2019

La famosa coca de llanda es otra de las recetas imprescindibles para desayunos tanto de niños como de mayores. Fácil  y rápida de hacer. En cada casa seguro que se hace de manera diferente: la podemos encontrar con pepitas de chocolate, con nueces y pasas, con trocitos de manzana... probadla y me contáis.


INGREDIENTES:



  • 4 huevos.

  • 275 grs. de azúcar.

  • 250 grs. de aceite.

  • 250 grs. de leche.

  • 375 grs. de harina.

  • 4 papelitos de gaseosa blancos y 4 azules.

  • La corteza de un limón.

  • Canela y azúcar.




PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso el azúcar y glasearlo 15 seg, vel. 10. Añadir la corteza de limón y rallar 10 seg. vel. 10.

  2. Añadir los huevos y programar 3 min. 37º vel. 4.

  3. Agregar la leche y el aceite y mezclar 15 seg. vel. 6.

  4. Añadir la harina junto con las gaseosas y mezclar 15 seg. vel. 5.

  5. Poner la mezcla en una "llanda" forrada con papel de hornear. Espolvorear la masa con azúcar y canela mezclados.

  6. Meterla en el horno a 180º unos 25 minutos.

  7. El molde o llanda que necesitaremos será de unos 25x30 cm.