COCA DE LLANDA DE NARANJA

#Masas, panes y repostería 20 febrero 2020

Ahora es el mejor momento de nuestras naranjas valencianas. Hay que aprovecharlas al máximo, en zumos, flanes, en pescados al horno... y por supuesto en nuestra típica coca de llanda. En vez de leche le ponemos zumo recién exprimido de naranja. Una delicia... a solas, con café, con chocolate...


INGREDIENTES:



  • 250 grs. de azúcar.

  • La piel de una naranja.

  • 3 huevos.

  • 250 grs. de aceite de girasol.

  • 250 grs. de zumo de naranja recién exprimido.

  • 400 grs. de harina.

  • 3 sobres de gasificantes.


PREPARACIÓN:



  1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizarlo 15 seg. vel. 10.

  2. Añadir la piel de la naranja y otros 10seg. vel.10.

  3. Incorporamos los huevos y ponemos 1 min. 37º vel. 4.

  4. Vertemos el aceite y el zumo y mezclamos 10 seg. vel. 4.

  5. Añadimos la harina, los gasificantes y mezclamos 15 seg. vel. 6.

  6. Echar la masa en un molde y espolvorearla con azúcar y canela.


  7. Hornearla a 180º unos 25-30 min., depende de cada horno.