CALDERETA DE RAPE

#Pescados y mariscos 18 junio 2019


Ahora es época de clóchinas, porqué no hacer una caldereta con rape o con doradas y poner clóchinas en vez de almejas?????


En mi casa ahora en verano no gustan mucho los platos de cuchara calientes, pero para mí es un plato socorrido, rápido y fácil.




NGREDIENTES:



  • 1 kg de rape a rodajas.

  • 1/2 kg de almejas o berberechos.


  • 800 grs. de patatas en trozos chascadas.

  • 400 grs. de agua.

  • Sal.

  • 1 cebolla grande partida tipo juliana.

  • 1 bote de guisantes.


Ajada:



  • 75 grs. de aceite de oliva.

  • 15 grs. de vinagre (opcional).

  • 3-4 ajos fileteados.

  • Pimentón dulce.


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos las patatas, el agua, cebolla y sal.

  2. Pincelamos la bandeja varoma con un poco de aceite y colocamos los trozos de rape  salpimentados. En el recipiente colocamos las almejas. Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 min. varoma, giro inverso, vel. cuchara.

  3. Comprobamos que las patatas estén hechas. Vertemos en una fuentes el contenido del vaso, el bote de guisantes, el rape y las almejas.


  4. Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y lo calentamos 1 min. 100º vel. 1.

  5. Añadimos los ajos fileteados y los sofreímos 5 min. 120º giro inverso, vel. cuchara. Añadimos el pimentón, lo mezclamos 10 seg. vel. 1. Echamos el vinagre y vertemos toda la ajada encima de las patatas, el rape y las almejas.