BRÓCOLI AL VAPOR SOBRE CREMA DE PUERROS Y BERBERECHOS
#Sopas y cremas 25 marzo 2020
En estos días de confinamiento estamos utilizando muuuuuchooooo nuestra Thermomix® verdad? Como tampoco acompaña el tiempo, qué os parece una crema con estas dos verduras, brócoli y puerros. Si no podéis conseguir berberechos frescos no es problema, no se ponen y listo; aunque el toque es espectacular.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de berberechos frescos.
- Media cebolla.
- 2 puerros grandes en trozos.
- 30 grs. de aceite de oliva.
- 1 patata pequeña.
- 500 grs de caldo de ave o agua.
- Sal y pimienta.
- 1 ramillete de brócoli.
PREPARACIÓN:
- Poner los berberechos en un bol cubiertos con agua y sal una media hora.
- En el vaso ponemos la cebolla, puerros y aceite 4 seg. vel. 5. Sofreímos 10 min. 120º vel. 1.
- En el recipiente varoma ponemos los ramilletes de brócoli y en la bandeja los berberechos.
- Incorporamos el caldo o agua, la patata, sal y pimienta y ponemos 25 min. varoma, vel. 1.
- Cuando terminemos, quitamos el varoma,ponemos el cubilete y trituramos la crema 1 min. vel. 10.
- Repartimos la crema en platos y decoramos con el brócoli y los berberechos. Servimos.