BIZCOCHO DE MALLORCA Thermomix®

#Masas, panes y repostería 12 noviembre 2019

Este bizcocho tipo "nube" como yo les llamo es espectacular. Es ideal para desayunos y meriendas y no lleva ni aceite ni mantequilla, a qué esperas para hacerlo?????? Es muy parecido a uno que publiqué hace tiempo, bizcocho superesponjoso. Este último es más light porque no lleva ni las yemas de los huevos. Cuál os gusta más??


INGREDIENTES:



  • 8 claras de huevo.

  • 10 yemas.

  • 175 grs. de azúcar.

  • 170 grs. de maicena.


PREPARACIÓN:



  1. Colocarla mariposa en las cuchillas, añadir las claras y poner 8 min. 37º vel. 3´5. Terminado el tiempo poner otra vez 8 min. vel. 3´5 ( sin temperatura).

  2. Poner vel. 3´5 e ir añadiendo las yemas de una en una por el bocal. Después añadir el azúcar y por último la maicena.

  3. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear unos 30 min. a 180º. Sacar del horno y dejar caer la bandeja en paralelo al banco de la cocina ( para evitar que se baje). Yo lo hice y funciono!!!!

  4. Dejar enfriar y servir espolvoreado con azúcar glas o no.