BACALAO CON ENSALADA Y VINAGRETA DE MANGO
#Navidad 01 diciembre 2019
Nada más refrescante y sano que una ensalada. Como entrante queda fenomenal en cualquier mesa. Esta es de bacalao pero que os parece si la hacemos de salmón fresco?? y si añadimos un poco de salmón ahumado??
INGREDIENTES:
Vinagreta de mango:
- 1 mango maduro.
- 80 grs. de aceite.
- 30 grs. de vinagre suave, de manzana.
- Un pellizco de sal.
Bacalao al vacío:
- 1500 de agua.
- 30 grs. de zumo de limón.
- 4 lomos de bacalao al punto de sal envasados al vacío.
- Una bolsa de espinacas baby o una bolsa de ensalada variada.
- 250 grs de tomates cherrys partidos en mitades.
- 50 grs. de nueces troceadas.
PREPARACIÓN:
- Pelar el mango y trocear la mitad en cuadraditos pequeños.
- La otra mitad ponerla en el vaso y triturarla 20 seg. vel. 5.
- Añadir el aceite, el vinagre y la sal e iniciar 15 seg. modo triturar ( con TM5 poner 10 seg. vel. 10). Reservar.
- Lavar el vaso, poner el cubrecuchillas y poner 1500 gr de agua y 30 grs de zumo de limón ( evita que las cuchillas se oscurezcan). Iniciar modo hervidor 60º ( con TM5 poner 6 min. 60º vel.1).
- Cuando pare meter la bolsa del bacalao e iniciar modo vacío 15 min, 60º (con TM5 poner 15 min. 60º, vel. 2).
- Poner las hojas de espinacas o lechugas en una fuente, distribuir los tomates y las nueces. Por último echar las lascas de bacalao y regar con la vinagreta de mango.