BACALAO CON ENSALADA Y VINAGRETA DE MANGO

#Navidad 01 diciembre 2019

Nada más refrescante y sano que una ensalada. Como entrante queda fenomenal en cualquier mesa. Esta es de bacalao pero que os parece si la hacemos de salmón fresco?? y si añadimos un poco de salmón ahumado??


INGREDIENTES:


Vinagreta de mango:



  • 1 mango maduro.

  • 80 grs. de aceite.

  • 30 grs. de vinagre suave, de manzana.

  • Un pellizco de sal.


Bacalao al vacío:



  • 1500 de agua.

  • 30 grs. de zumo de limón.

  • 4 lomos de bacalao al punto de sal envasados al vacío.

  • Una bolsa de espinacas baby o una bolsa de ensalada variada.

  • 250 grs de tomates cherrys partidos en mitades.

  • 50 grs. de nueces troceadas.


PREPARACIÓN:



  1. Pelar el mango y trocear la mitad en cuadraditos pequeños.

  2. La otra mitad ponerla en el vaso y triturarla 20 seg. vel. 5.

  3. Añadir el aceite, el vinagre y la sal e iniciar 15 seg. modo triturar ( con TM5 poner 10 seg. vel. 10). Reservar.

  4. Lavar el vaso, poner el cubrecuchillas y poner 1500 gr de agua y 30 grs de zumo de limón ( evita que las cuchillas se oscurezcan). Iniciar modo hervidor 60º ( con TM5 poner 6 min. 60º vel.1).

  5. Cuando pare meter la bolsa del bacalao e iniciar modo vacío 15 min, 60º (con TM5 poner 15 min. 60º, vel. 2).

  6. Poner las hojas de espinacas o lechugas en una fuente, distribuir los tomates y las nueces. Por último echar las lascas de bacalao y regar con la vinagreta de mango.