ALCACHOFAS AL LIMÓN

#Salsas y guarniciones 02 marzo 2020

Estamos en época de alcachofas y hay que aprovechar. Las podemos hacer de mil maneras, en guisados, fritas, al vapor, en tortillas y revueltos...Una ración aporta la cantidad diaria recomendada de fibra. Nos ayuda también a reducir el colesterol en sangre. Con nuestra Thermomix® cualquier preparación es muy fácil; como la que os traigo hoy.


INGREDIENTES:



  • 1 kg de alcachofas ya limpias y troceadas en cuartos.

  • 50 grs. de aceite de oliva.

  • 20 grs. de harina.

  • 50 grs. de zumo de limón.

  • 400 grs. de agua.

  • Sal.


PREPARACIÓN:



  1. Limpiar bien las alcachofas y ponerlas en agua con limón para que no se oxiden.

  2. Verter el aceite y la harina en el vaso y poner 3 min. 90º vel. 3.

  3. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las alcachofas, el zumo de limón, el agua y la sal. Programar 20 min. 100º giro inverso, vel. 1

  4. Servir calientes.