ALCACHOFAS AL LIMÓN
#Salsas y guarniciones 02 marzo 2020
Estamos en época de alcachofas y hay que aprovechar. Las podemos hacer de mil maneras, en guisados, fritas, al vapor, en tortillas y revueltos...Una ración aporta la cantidad diaria recomendada de fibra. Nos ayuda también a reducir el colesterol en sangre. Con nuestra Thermomix® cualquier preparación es muy fácil; como la que os traigo hoy.
INGREDIENTES:
- 1 kg de alcachofas ya limpias y troceadas en cuartos.
- 50 grs. de aceite de oliva.
- 20 grs. de harina.
- 50 grs. de zumo de limón.
- 400 grs. de agua.
- Sal.
PREPARACIÓN:
- Limpiar bien las alcachofas y ponerlas en agua con limón para que no se oxiden.
- Verter el aceite y la harina en el vaso y poner 3 min. 90º vel. 3.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las alcachofas, el zumo de limón, el agua y la sal. Programar 20 min. 100º giro inverso, vel. 1
- Servir calientes.