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Mar Gomez Monsalve
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Rape al oporto
22 March 2021Hola!! Siempre pensando que hacer de comer. Tenía Rape en el congelador, lo descongelo me voy a buscar a cookidoo que puedo hacer con el rape y que necesite poco tiempo de preparación, y me encuentro con esta receta de rape al oporto. Rápida y sencilla de las que me gustan. Además con ingredientes que tenemos en casa.
Yo no comí ese día en casa, pero les pregunto siempre que tal la comida? Espectacular fue la respuesta.
Ingredientes:
50g. de setas secas variadas
200g. de agua caliente
1 ñora( sin tallo ni semillas)
15g. de almendras tostadas
15g. de avellanas
15g. de nueces peladas
1 diente de ajo1 ramita de perejil fresco ( las hojas y parte del tallo)
300g. de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
70g. de aceite de oliva
100g. de tomate triturado en conserva
3 pellizcos de sal
3 pellizcos de pimienta
800g. de cola de rape ( sin piel y con hueso), salpimentado.
100g de oporto
Preparación:
1- Pon un bol sobre la tapa y pesa las setas y el agua, reserva.
2- Pon en el vaso los ingredientes de la picada, y pica 5 seg/vel7, reserva.
3- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, trocea 3 seg/ vel5 y sofríe 10/min/120°C/vel1.
4- Añade el tomate, la sal, la pimienta y rehoga 8min/120°C/vel1. Mientras reparte las rodajas entre la bandeja y el recipiente varoma. Reserva.
5- Incorpora la picada reservada, el Oporto y las setas con el agua de hidratarlas. Sitúa el varoma en su posición y programas 18min/varoma/giro inverso/cel cuchara. Puedes servir en una fuente honda, vertiendo por encima la salsa.