CROQUETAS DE COCIDO

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 enero 2018


Hola¡ Os voy a presentar las croquetas de cocido madrileño pero al estilo de mi madre, espero que os gusten.


INGREDIENTES


500g de carne cocida (solo pechuga de gallina y jamon)


75g de aceite de oliva


150g de cebolla


250g de harina


850g de leche entera


150g de caldo de cocido


1/2 cucharadita de sal


PARA REBOZAR Y FREIR


200g de pan rallado


3-4 huevos batidos


300g de aceite


PREPARACIÓN


1- Ponga en el vaso la carne y pique 5seg/vel6. Retire a un bol y reserve.


2- Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2seg/vel4. Vierta en el bol junto con la carne.


3- Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 4seg/vel5 y sofría 8 minutos, temperatura 120º/vel 1.


4-Incorpore la harina y rehogue 5 min/120º/vel2. Con la espatula baje la harina al fondo del vaso y vuelva a rehogar 5min/120º/vel2.


5- Añada la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Progame 15min/100ºC/vel4  y después 5min/varoma/vel2. Vierta la mezcla sobre la carne y los huevos troceados y mezcle con la espatula hasta que los ingredientes esten bien integrados. Deje enfriar y después rellene una manga pastelera.


6- Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede un diametro aproximado de 2-3cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aproximadamente 4-5cm de largo y reboze las croquetas en el pan rallado, depués en el huevo batido. Repita el proceso hasta terminar la masa.


7- Fríalas en abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.