AJO ARRIERO

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 mayo 2019


Hola!!  Hoy paso receta del ajo arriero, pues ha sido un éxito, entre mis amigos y mi familia. 


Ingredientes


750g de patata


1 litro de agua


200g de aceite


1 ajo


300g de bacalao salado ( migas)


1 yema de huevo


Preparación


1-Ponemos a remojo el bacalao 3 o 4 horas.


2- Ponemos en vaso 1 litro de agua y calentamos 8min/varoma/ vel 1. Mientras vamos pelando las patatas a rodajas y poniéndolas en el recipiente varoma.


3- Colocamos el varoma con las patatas, colocadas de manera que pase bien el vapor, 20min/ varoma/ vel 1. Después ponemos el bacalao escurrido con las patatas en varoma, 5min/varoma/ vel 1.


4- Tiramos el agua de cocción y ponemos en el vaso el ajo, la yema de huevo, un poco de patatas y bacalao y un poco de aceite, vamos alternado el resto de ingredientes echándolos por el bocal con el Thermomix® a velocidad 5, triturandolo muy bien.


Servir con pan tostado.