PIMIENTOS DEL PIQUILLO EN CONSERVA RELLENOS DE CARNE

#Carnes y aves 17 agosto 2019


Ahora os dejo una receta de diario, para elaborar durante todo el año, con Thermomix® fácil y rápida. 


INGREDIENTES


Pimientos rellenos


70g de zanahoria en trozos


100g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


50g de aceite de oliva virgen extra


1 lata de champiñones laminados en conserva ( peso escurrido 180g


500g de carne picada mixta


1 pastilla de caldo


1 lata de tomate triturado en conserva (400g)


1 hoja de laurel seca


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


1 pellizco de nuez moscada molida


1 tarro de pimientos del piquillo de conserva (400g,. 20-22 unidades)


Salsa


150g de tomate frito de bote


300g de nata ( mínimo 30% de materia grasa)


120g de vermut rojo


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


1 pellizco de nuez moscada molida


PREPARACIÓN


1- Pon en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 5min/120°C/ vel1.


2- Añade los champiñones y trocea 4 seg/ vel4.


3- Incorpora la carne y mezcla bien con la espátula. Rehoga 5min/120°C/ giro inverso vel cuchara.


4- Agrega la pastilla de caldo desmenuzada, el tomate triturado, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 20min/ 120°C/giro inverso vel cuchara. Retira del vaso y rellena los pimientos con la carne.


5- Pon el tomate frito en una sartén o cazuela baja (26cm de diámetro) y coloca los pimientos rellenos. Riega con la nata y el vermut y espolvorea la sal, pimienta y nuez moscada. Pon la sartén en el fuego y haz hervir el conjunto 3 minutos. Sirve inmediatamente.


Como parte de la tribu Thermomix® Valencia espero haberte ayudado, un saludo.