Pulpo a la gallega

#Pescados y mariscos 18 noviembre 2019

¿Has preparado alguna PULPO a la GALLEGA en Thermomix® ? ¿Cuál es tu ingrediente estrella? ¿Te gusta picante o sin él?

INGREDIENTES:
1 kg de pulpo (previamente tiene que haber sido congelado)
1000 g de agua
1 cebolla
1 hoja de laurel
500 g de patatas
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce y picante
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Tiempo: 45 min
TIP: Mezcla el pimentón dulce con el pimentón picante para darle un toque más bueno a tu pulpo.

1.- Descongela el pulpo y lava con agua fría. Separa los tentáculos de la cabeza y reserva.
2.- Pon en el vaso el agua, la cebolla y el laurel y programa 8 min/temp Varoma/vel1.
3.- Introduce los tentáculos y la cabeza de pulpo dentro del vaso. Sitúa el recipiente Varoma con las patatas peladas y cortadas en rodajas en la bandeja superior del recipiente Varoma. Coloca en su posición y programa 30 min/temperatura Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
4.- Retira el recipiente varoma y deja reposar el pulpo 5 min dentro del vaso. Mientras tanto coloca las patatas en una fuente.
5.- Escurre el pulpo y corta en rodajas. Coloca el pulpo troceado sobre las patatas y condimenta con sal, aceite y pimentón al gusto