Ensaladilla rusa con manzana y mayonesa de aguacate, cilantro y lima

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 julio 2019

Ingredientes

Ensaladilla

    1000 g de agua
    1 cucharadita de sal
    3 patatas grandes con piel partidas por la mitad y bien lavadas
    1 zanahoria pelada
    2 huevos enteros bien lavados
    100 g de pechuga de pavo cocida
    1 manzana tipo pimkie, fuji o granny smith
    4 cucharadas de caldo de pepinillos
    1 pepinillo agridulce grande

Mayonesa de aguacate, cilantro y lima


    200 g de mayonesa
    1 aguacate maduro
    un puñado de cilantro
    zumo de 1/2 lima
    1/2 cubilete de agua

Preparación


    Ensaladilla

    Ponemos el agua con un poco de sal y el cestillo en la Thermomix® . Dentro del cestillo ponemos las patatas y los huevos y cerramos el vaso. En el recipiente varoma ponemos las zanahorias.

    Programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Comprobamos que estén ya cocinadas pinchándolas con un cuchillo.

    A mitad del tiempo sacamos los huevos del cestillo y las zanahorias (comprobamos que ya estén tiernas) y reservamos.

    Cuando se hayan enfriado las patatas las pelamos y picamos. Hacemos lo mismo con las zanahorias. Colocamos en un bol. Añadimos sal al gusto.

    Picamos los pepinillos y los añadimos a la ensalada. Pelamos los huevos y cortamos por la mitad. Sacamos la yema y la reservamos, y picamos la clara y añadimos a la ensalada.

    Ponemos en el vaso la manzana sin piel ni corazón y trituramos 4 segundos, velocidad 5. Echamos a la ensalada.

    Añadimos el caldito de los pepinillos a la ensalada y removemos bien. Agregamos ahora los dados de pavo. Dejamos reposar en la nevera al menos 4 horas.
    Mayonesa de aguacate

    Ponemos en el vaso el cilantro y programamos 5 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos de tapa y paredes hacia las cuchillas.

    Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.

    Mezclamos la ensaladilla con la mayonesa. Colocamos la ensaladilla donde la vayamos a presentar y espolvoreamos con la yema de huevo y un poco de cilantro.