Dulce de membrillo

#Postres y dulces 10 octubre 2019

En esta epoca del año es imposible un año más no hacer DULCE DE MEMBRILLO, aqui en Requena, Utiel , Venta del Moro es un dulce que no falla en la cocina de casi todas las casas


Os dejo la receta , es muy facil de hacer, no ensucia naday rapidisimo.


Ingredientes
1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)
800 g de membrillo crudo con piel (sin semillas y en trozos de 3-4 cm)
800 g de azúcar


Preparación
Ponga en el vaso el limón, 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
Añada el membrillo triturado reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baje el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 5. Reparta en 2-3 recipientes y deje enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.