MINI QUICHES DE BEICON Y CHAMPIÑONES

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 febrero 2021



Esta receta la hago cuando tengo un evento con mis amigos (ahora no se puede, pero ya se podrá) Es muy facil y rápida de hacer, os animo a que la hagáis y ya me contareis el resultado, podéis cambiar los champiñones por espinacas, pimiento. Espero que la practiquéis y me contéis que si os ha gustado


INGREDIENTES



  • 1 cucharadita de mantequilla

  • 10 g de aceite de oliva

  • 120 - 130 g de dados de beicon

  • 250 - 300 g de champiñones pequeños, en cuartos

  • 12 obleas de masa para empanadillas

  • 3 huevos

  • 150 g de nata

  • 50 g de queso cremoso

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


PREPARACION



  1.     Precalienta el horno a 180°C. Engrasa con mantequilla un molde para 12 magdalenas y reserva.Pon en el vaso el aceite y el beicon y, sin poner el cubilete, sofríe 4 min/120°C/vel .

  2.     Añade los champiñones (o el ingrediente que quieras) e inicia Alta Temperatura .

  3.     Mientras tanto, coloca una oblea de masa para empanadillas en cada hueco del molde. Presiona ligeramente para cubrir la base y las paredes. Reparta los champiñones y el beicon en el molde sobre las obleas.

  4.     Pon en el vaso los huevos, la nata, el queso cremoso, la sal y la pimienta y mezcla 15 seg/vel 3. Reparte la mezcla sobre los champiñones y el beicon.

  5.     Horna durante 20-25 minutos (180°C). Retira del horno, desmolda y sirve.