FINGERS PICANTES DE POLLO

#Carnes y aves 24 febrero 2021


Hoy os paso un video de una receta que me ha sorprendido mucho, esta en cookidoo pero yo he doblado los ingredientes ya que es de una colección para dos. Os recomiendo que la practiquéis, puede servir como como una comida o como un picoteo cuando tengáis  invitados


    INGREDIENTES



  • 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en tiras

  • 4 dientes de ajo

  • 1 pimienta de Cayena seca entera

  • 30 g de cacahuetes fritos salados

  • 3 granos de pimienta negra

  • ½ cucharadita de extracto de buey (Bovril®)

  • 2 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)

  • 50 g de zumo de naranja

  • 20 g de vino de Jerez seco

  • 30 g de azúcar moreno

  • ¼ cucharadita de pimentón dulce

  • ½ cucharada de vinagre

  • 50 g de salsa de soja


PREPARACIÓN



  1. Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesA el pollo. Reserva

  2. Pon en el vaso los ajos, la pimienta de Cayena, los cacahuetes, los granos de pimienta, el extracto de buey, la piel de naranja, el zumo de naranja, el jerez, el azúcar moreno, el pimentón, el vinagre y la salsa de soja y tritura 10 seg/vel 7. Vierte la mezcla del vaso sobre el pollo y mezcla bien con la espátula. Deja marinar en el frigorífico unos 30 minutos.

  3. Vierte en el vaso el líquido de marinar (reserva el pollo). Introduce el cestillo con las tiras de pollo marinadas. Programa 13 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y coloque el pollo en una fuente. Añade la salsa por encima y sirve inmediatamente.