ALCACHOFAS AL LIMÓN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 febrero 2018


¡Buenos días!


Os recomiendo esta receta, muy sencilla y fácil de hacer, que con nuestra Thermomix® , sale riquísima. Además la alcachofa es diurética, baja en calorías y fuente de vitaminas y minerales, ¡A por ella que la tenemos de temporada en nuestro mercardo!


INGREDIENTES



  • 1500g de alcachofas(800g limpias)

  • Perejil o medio limón

  • 50g de aceite de oliva

  • 50g de zumo de limón

  • 500g de agua

  • 1 cucharadita de sal


PREPARACiÓN



  1. Limpie las alcachofas. Corte por la mitad y sumerja en un bol con agua con unas ramitas de perejil o limon, para que no se oxiden

  2. vierta el aceite y la harina y programe 3min/90ºC/vel4


  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las alcachofas, el zumo de limón, el agua y la sal y programe 20min/100ºC/vel1. Vierta en una fuente y sirva.


Esta receta parte del libro ''Cocina Mediterránea''.