COMO HACER RATATUILLE CON Thermomix® !

#Salsas y guarniciones 13 julio 2019

Si no has hecho esta receta te la recomiendo!


Y si te gustan las verduras te va a encantar!


El Ratatuille es una receta originaria de Francia, muy parecido a nuestro pisto tradicional, la diferencia es que se cocinan las verduras y se terminan en el horno.


Son un acompañamiento perfecto, tanto para un plato de carne como de pescado.


A mi me encanta ponerle unos huevos poché por encima, mientras las verduras están en el horno, los preparo en el Varoma de nuestro Thermomix® , y listo!!


Buenísimooooo


INGREDIENTES


BASE


-2 dientes de ajo


-4 o 5 ramitas de perejil fresco


-220g de cebolla en cuartos


-100g de pimiento rojo ( pelado y sin semillas )


-100g de pimiento verde ( pelado y sin semillas )


-100g de pimiento amarillo ( pelado y sin semillas)


-200g de tomate de pera ( pelado y sin semillas )


-50g de aceite de oliva virgen


-2 ramitas de tomillo fresco


-1 hoja de laurel


-1 cucharadita de sal 


-1 cucharadita de azúcar 


VERDURAS


-2 tomates pera en rodajas de 2mm


-200g de calabacín en rodajas de 2mm


-200g de berenjena en rodajas de 2mm


VINAGRETA


-50g de aceite de oliva virgen


-20g de vinagre balsámico 


-2 o 3 ramitas tomillo fresco solo las hojas


-1 pellizco de sal


 PREPARACION


BASE


1-Añadimos las verduras y el aceite, troceamos 6seg / vel4.


2-Ponemos el tomillo y el laurel, sofreímos 10min/100/ VC/GI


3-Añadimos la sal y el azúcar, sin poner el cubilete, 10min/ Varoma/ VC/GI. Retirar a una fuente ovalada o redonda refractaria de 25cm 


VERDURAS


1-Precalentar el horno a 200


2-Colocar las rodajas de tomate, calabacín y berenjena superpuestas encima de la base de verduras ya cocidas, formando un círculo hasta cubrir toda la superficie, y reservar 


VINAGRETA


1-Poner en el vaso el aceite, vinagre, tomillo y la sal, y mezclar 20seg/vel4. Retirar del vaso y poner sobre las verduras 3 o 4 cucharadas. Cubrir la fuente con un circulo de papel para hornear humedecido.


2-Hornear 45min a 200grados, añadir el resto de la vinagreta y servir.