TITAINA CON TONYINA DE MI MADRE

#Salsas y guarniciones 17 abril 2021



Esta receta tan típica de la zona del Cabanyal de Valencia, a mi madre le salía buenísima 😋


Su secreto, un buen tomate, mucho mimo y al chup, chup, por supuesto 😉


Parece que aún puedo ver a mi madre dándole vueltas con su cucharón de madera🥰


Esta es una de las cosas que más me gustan de Thermomix® , poder recuperar recetas tradicionales, adaptarlas, sentir el olor de la cocina de siempre😋 pero con la comodidad y limpieza que nos proporciona nuestra máquina.


En homenaje a mi madre y a las abuelas que tanta sabiduría en la cocina nos dejaron en herencia ❤️


Espero que os guste, mi adaptación a Thermomix® 😍 si es así deja tu like


Ingredientes;


1kg de tomate troceado


Medio pimiento verde 


Medio pimiento rojo 


150g de tonyina de sorra 


2 cucharadas de azúcar 


20g Piñones .


60g Aceite oliva


Preparación:


1-Poner en el vaso el aceite y los piñones 5min/120/VC GI


2-Añadir la “Tonyina de sorra”


Programar 2 min/100/VC GI


Sacar del vaso los piñones y la tonyina


3-Poner el pimiento 


Trocear 4seg/V4 


 Sofreír 10min/120/VC GI


4-Poner el tomate troceado 


y el azúcar 


30min/100/VC GI Quitar el cubilete y poner el cestillo


5-añadir la Tollina y los piñones reservados y listo


CONSEJOS


Se puede consumir fría o caliente, sobre una tosta de pan, en empanada, rellenar un bocadillo “Pepito” o hacer unas empanadillas.