PATATAS Y VERDURAS GRATINADAS
#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 junio 2020
Hecha con leche vegetal y una mayonesa vegetariana esta receta es apta para Veganos.
Puedes utilizar cualquier leche, la lactonesa te aconsejo que la hagas, con este calor siempre es más seguro no utilizar huevo .
Es lo bueno que tenemos con Thermomix® , que utilizamos los ingredientes según la alimentación que necesitemos
Ingredientes
150 g de zanahoria en trozos
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
400 g de puerro en rodajas finas
2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta molida
140 g de agua
450 g de patatas en trozos
1 pellizco de nuez moscada molida
150 g de nata vegetal
50 g de mayonesa vegana
Preparación
Precaliente el horno a 200°C.
Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 5 .
Añada el puerro, 1 cucharadita de sal y la pimienta y programe 10 min/120°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el agua, las patatas y 1 cucharadita de sal y programe 15 min/100°C/vel Cuchara
Incorpore la nuez moscada, la nata vegetal y las verduras reservadas y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en una fuente de horno y cubra con la mayonesa.
Hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que la superficie esté dorada. Sirva