PATATAS Y VERDURAS GRATINADAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 junio 2020

Hecha con leche vegetal y una mayonesa vegetariana esta receta es apta para Veganos.


Puedes utilizar cualquier leche, la lactonesa te aconsejo que la hagas, con este calor siempre es más seguro no utilizar huevo .


Es lo bueno que tenemos con Thermomix® , que utilizamos los ingredientes según la alimentación que necesitemos 


Ingredientes


150 g de zanahoria en trozos


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


400 g de puerro en rodajas finas


2 cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


140 g de agua


450 g de patatas en trozos


1 pellizco de nuez moscada molida


150 g de nata vegetal


50 g de mayonesa vegana


Preparación


Precaliente el horno a 200°C.


Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 5 .


Añada el puerro, 1 cucharadita de sal y la pimienta y programe 10 min/120°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el agua, las patatas y 1 cucharadita de sal y programe 15 min/100°C/vel Cuchara


Incorpore la nuez moscada, la nata vegetal y las verduras reservadas y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en una fuente de horno y cubra con la mayonesa.


Hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que la superficie esté dorada. Sirva