COMO HACER VOLCAN DE CHOCOLATE AL VAPOR

#Postres y dulces 23 febrero 2019

Si has hecho el volcan de chocolate al horno y te encanta, prueba a hacerlos al vapor.


¡¡Super jugoso y esponjoso!!


INGREDIENTES:



  • 150g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 70g de chocolate con leche en trozos

  • 120g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)

  • 4 huevos

  • 100g de azúcar.

  • 50g de harina de repostería

  • 700g de agua


  • Helado de vainilla para servir

  • Frutos rojos variados para servir


PREPARACION:



  1. Engrasa generosamente 6 ramequines Thermomix® y reserva.

  2. Pon en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y tritura 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añade la mantequilla y funde 2 min/70ºC/vel 1.

  4. Incorpora los huevos, el azúcar y la harina y mezcla 20 seg/vel 4. Reparte la mezcla en los ramequines Thermomix® y cubre cada uno con film transparente. Colócalos en el recipiente Varoma, Tapa y reserva. Lava el vaso.

  5. Pon en el vaso el agua, sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min/Varoma/vel 1.Con cuidado de no quemarte, desmolda pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y sive templados acompañados con helado de vainilla y frutos rojos variados.


Si no tienes los ramequines Thermomix® , que encajan en nuestro varoma perfectamente, utiliza cualquier molde que sea un buen conductor del vapor.