COMO HACER MEJILLONES CON SALSA PICANTE CON Thermomix® !!!

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 mayo 2019

Esta es una de esas recetas que igual puede servir para una cena, un entrante o un aperitivo para recibir invitados.


Pero sobre todo es una receta súper fácil y la salsa picante, para mojar pan!


 Recuerda que puedes hacer unos mejillones al vapor y utilizarlos como quieras, te aconsejo la receta Pulpo en salpicón ahora que nos apetece platos más fresquitos!!!


INGREDIENTES:


120g de cebolla en trozos 


Un diente de ajo


85g de aceite de oliva


Media cucharadita de guindilla seca


200g de tomate triturado en conserva


100g de vino blanco


Un pellizco de sal


1000g de mejillones frescos limpios


PREPARACION:


1- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite, la guindilla y trocear 4seg/vel5. Sofreír 7 min/ 120/ vel cuchara.


2-Añadir el tomate, el vino blanco y la sal. Situar el Varoma y poner los mejillones tapar y programar 13min/Varoma/vel1.


3-Retirar el Varoma, coloca el cestillo , en lugar del cubilete y reducimos la salsa 20min/ Varoma/ vel1. Mientras tanto, quitamos una cáscara de los mejillones y ponemos en una fuente. Regamos con la salsa y servimos.


Esta receta sale de la colección de Cookidoo “Pescados y Mariscos”