COMO COCINAR ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA DE MANERA TRADICIONAL

#Legumbres y platos de cuchara 02 diciembre 2020



Hola tribu,


A mí me encanta poder realizar recetas de siempre, pero dándoles mi toque personal y sobre todo como suelo cocinar en casa para todos, siempre pienso en como hacer que mi Thermomix® sea más grande y eso lo consigo utilizando el cestillo y el recipiente varoma.


Ademas cocinando al vapor, conseguimos llevar una alimentación más saludable, en este caso,  yo mientras preparo el sofrito, pongo las albóndigas en el horno y las doro un poco, el tiempo justo para que cojan un poco de color.


¿Os imagináis el aceite que nos hemos ahorrado si las hiciéramos fritas en la sartén?


La receta original esta en Cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55703 en el enlace también podéis ver como se hacen las albondigas caseras.


Pues manos a la obra.


INGREDIENTES 


24 albóndigas 


1 cebolla 250g


2 ajos


50 aceite oliva 


2 zanahorias troceadas 


3 patatas 


Una cucharada de tomate concentrado casero


Una cucharadita de caldo concentrado casero


Una cucharadita de pimentón


100 de vino blanco


600 de agua 


Nuez moscada


Pimienta molida 


Clavo 


Sal


PREPARACION 


Calentar el horno a 180 y poner las albóndigas en una fuente, hasta que estén un poco doradas.


-Poner en el vaso, la cebolla, los ajos y el aceite, trocear 4seg/vel 4


-Programar 7min/120/vel1


-Añadir la zanahoria troceada y el tomate concentrado, rehogar 


3 min/ 100/ GI VC


-Añadir el pimentón y rehogar


1min/ 100/ GI VC


-Poner el vino y sin cubilete 


1min/ Varoma/ GI VC


Añadir el agua y los demás ingredientes.


Poner el cestillo en el vaso, con las patatas troceadas.


Colocar el Varoma en su sitio con las albóndigas.


Programar 40min/Varoma/GI VC 


Juntar todo y servir. 


CONSEJO

Podéis poner champiñones en la bandeja varoma y cocinarlos a la vez, solo tendréis que añadirlos al guiso.

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