Thermomix® Valencia

Susi Martinez Gonzalez

<p>Mi nombre es <strong>Susi Martínez</strong> y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .</p> <p>Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este <strong>amor</strong> por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.</p> <p>Espero que os guste este "nuevo" <strong>pedazito</strong> <strong>de mi</strong>.</p>

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

FLAN DE CALABAZA

27 octubre 2021
27 octubre 2021
Categoría:

  •  Halloween es sinónimo de disfraces,maquillajes alucinantes de sustos,pero también de recetas típicas  de otoño,sobretodo de dulces. He preparado un postre que gustará tanto a niños como mayores con un ingrediente estrella: LA CALABAZA


  • INGREDIENTES:  


  • -50 gr. galletas de canela 

  • -50 gr. almendra tostada o  fritas

  • -250 gr. calabaza (sin piel ni pepitas)

  • -400 gr. agua 

  • -400 gr. leche

  • -70 gr. azúcar

  • -2 huevos L

  • -Especias: 1/2 cta. canela, pizca de  jengibre en polvo, pizca de nuez moscada, un clavo de olor machacado

  • -caramelo líquido molde


PREPARACIÓN




  1. Triturar las galletas con las almendras tostadas con golpes de turbo, reservar.

  2. Sin lavar el vaso, agua y calabaza en trocitos en el cestillo, 15 min. Varoma, vel.3. Desechar el agua del vaso.

  3. Sin lavar el vaso, echar la calabaza (no hace falta que enfríe), y la leche y triturar 10 seg. vel.10.

  4. Añadir el azúcar, huevos , especias , galletas y almendras trituradas reservadas, 10 seg. vel.6. Después programar 4 min. Varoma, vel.3.

  5.  Volcar sobre un molde caramelizado, tapar con film, hacer unos agujeritos con una aguja y llevar al microondas a máxima potencia unos 7 minutos, dejar dentro del microondas con la puerta cerrada 10 minutos.    Dejar enfriar temperatura ambiente y refrigerar antes de servir y por último decorar 

  6. También lo podemos hacer  en el varoma ,colocamos el molde tapado con film en el recipiente varoma tapamos y ponemos1500 g de agua en el vaso  y cocinamos al vapor 60minutos / varoma/ vel 1. Revisamos que el flan esta firme  ,de lo contrario cocinamos de nuevo 15-20 min más. Dejamos enfriar por una hora a temperatura ambiente y refrigere por dos horas antes de desmoldar  Decorar al gusto  


Dejar enfriar y desmoldar. 
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27 octubre 2021