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Thermomix® Valencia

Susi Martinez Gonzalez

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

Mi nombre es Susi Martínez y confieso que siempre he sido una frikifan de Thermomix® .

Después de muchos años utilizando Thermomix® se convirtió en mi gran pasión, fue cuando me di cuenta que podía transmitir y contagiar este amor por la cocina a mis amigos y clientes y lo convertí en mi trabajo.

Espero que os guste este "nuevo" pedazito de mi.

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Masa choux

16 September 2021
16 September 2021







La pasta choux es una masa de origen francés. Se emplea para preparar diversas recetas como; profiteroles, eclairs, saint honoré, paris-brest…


Al tratarse de una masa neutra, sirve para preparar recetas dulces o saladas. En la mayoría de los casos, se suele rellenar con algún tipo de crema.


INGREDIENTES:



  • 150 g de agua 

  • 80 g de mantequilla en trozos

  • 1 pellizco de sal 

  • 2 cucharaditas de azúcar(10g)

  • 120 g de harina de repostería 

  • 3 huevos M ( 53 - 63 g cada uno )


PREPARACION



  1. Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programas 5 min/100g/vel1

  2. Añade la harina y sin poner el cubilete, mezcla 20seg/vel4 .Retira  el vaso de la máquina y deja que se enfríe 10 minutos

  3. Pre calienta el horno a 200° con calor arriba y abajo sin ventilador y forra una bandeja con papel de hornear es muy importante que el horno esté muy caliente cuando introduzcas la bandeja.

  4. Pon el vaso otra vez en su posición Y programa vel5. Mientras tanto añaden los huevosDe uno en uno por el vocal( No incorpores el siguiente huevo hasta que el anterior no esté bien integrado en la masa)

  5. Después mezcla 30 seg/vel 5.Vierta la masa en una manga pastelera 

  6. Forma  bolas para(el Choux)  o tiras (para hacer éclairs) deja un espacio de 5cm entre ellas 


  7.  Los hornearemos unos 20 minutos. Apaga el horno y deja la puerta parcialmente abierta durante 10 minutos  Pasado este tiempo retiramos la bandeja del horno y dejamos que los bocaditos se enfríen sobre una  rejilla.  Si las retiramos antes de tiempo se desinflarán y aplastarán.

  8. Una vez que la masa está horneada y fría, podemos conservarla en el congelador en un recipiente hermético. También se mantendrá bastante bien en el frigo durante 4 o 5 días.

  9. Cuando tengamos los bocaditos ya rellenados, debemos tener en cuenta que el relleno tenderá a humedecer la masa. Aunque se mantendrán bien unas horas. En ningún caso es recomendable rellenarlos con demasiada antelación. 

  10. Los Rellenos puede ser dulce por ejemplo:  Nata , trufa crema pastelera , cabello de ángel etc…también los puedes hacer salados te doy alguna idea con queso Philadelphia y salmón ahumado, atún con piquillos, bacon con cebolla, sobrasada con cebolla caramelizada ….se te ocurre alguno más ? 

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16 September 2021
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